Да! Сегодня вечер старья!

Я один; ни души, ни дыханья, ни шепота рядом.
Стук колес, шум дождя - вот мелодия жизни моей.
Позабытые письма украсят мечту звездопадом,
И, быть может, я с мукой и болью склонюся над ней.

Ты да я - кто еще так умеет искать приключенья,
Чтобы после рыдать, как израненный загнанный зверь?
Путешествие скоро, наверно, придет к завершенью.
Будь готова, мечта: мы страдаем от новых потерь.

Нам сойти довелось на безлюдном холодном перроне.
Ничего. Я другого, признаюсь, ей-богу, не ждал,
И несмело мечта меня за руку правую тронет,
Приглашая скорей осмотреть онемевший вокзал.

Мне не нравится здесь. Я ушел, несмотря на погоду.
Я давно уж от серых заброшенных станций устал,
Где моменты из прошлого водят свои хороводы,
Намекая, что Вашей истории близок финал.

Я ушел, несмотря на погоду: снег; по колено.
Как ничтожен во власти стихии простой человек!
Ведь мечта, что осталась на старом вокзале, нетленна,
Ну а мой, к сожаленью ли, к счастью, недлителен век.

Я все понял, вернулся. Успел, но мечта замерзала.
Я согрел ее словом. Я сам-то едва не погиб.
Мы решили, что путь начинаем совместный сначала,
И с надеждой глядели на рельс судьбоносный изгиб.

Лишь состав подошел, мы в вагон заскочили со смехом, Без тоски "До свиданья!" крича в белоснежную даль...
Ты да я - человек и мечта - путь держали к успеху, Оставляя за окнами поезда грусть и печаль.

Апрель '11


Рецензии