Это должно было бы предназначаться мне...

Ты смотрела всегда с прищуром, и я не знал,
Что скрывается в том пылающем жгучем взгляде:
То ли попросту ничего, то ль страстей накал;
Если честно, я не вникал и не понимал,
Но никак не рассчитывал, что мне тебя не хватит.

Мы то вместе, то порознь, и это моя вина.
Каждый раз "уходил навечно", но бился в клетке.
Сколько выпито было чаш за любовь до дна,
Сколько пролито капель крови - и ни одна
Не закрыла твоей пылающей алым метки.

И она до сих пор на губах у меня огнём,
И так ярко, как будто только что разгорелась.
Я с тобой до конца и сердцем был, и мечом,
И влюблялся всё безрассуднее с каждым днём,
Только это не то, чего бы тебе хотелось.

И когда тебя смерть взяла в свой извечный плен,
Я закрыл твои очи фиалковые, рыдая.
Я не знаю, как мне подняться теперь с колен.
Всё, что жизнью своей я могу предложить взамен -
Это вымолить для тебя хоть частицу рая...

Много лет минуло, но я до сих пор в огне.
Лишь крыжовника аромат и сирени запах
Убивают меня. Из памяти, не извне.
Как с тобою вместе погибнуть хотелось мне!
Только жизнь меня держит поныне в когтистых лапах.

Июнь '12


Рецензии