Никогда не разговаривайте с небесами, не пускайте

Как ты там, моя сизокрылая синева?
Я скучаю. Я, Боже, так по тебе скучаю,
Что мою тоску не удастся облечь в слова.
В перерывах между работой давлюся чаем,

Перестал курить (всем на диво), уже давно
Перестал воевать с бессонницей - бесполезно.
И теперь у меня по ночам только джаз, вино,
Белой дымкой слова и твоя голубая бездна.

Да, слова. Я пишу тебе миллионы слов,
И они миллионами тут же к чертям сгорают.
Если я своё сердце закрыть смогу на засов,
То свою горе-жизнь назову непременно раем...

Но пока - ни замка, ни писем. Меня не ждут.
Всё, что я написать хотел, разлетелось пылью.
Я - безгласый грешник в карманном твоём аду.
Я согласен, и если надо уйти - уйду,
Только ты мне скажи: кем же мы друг для друга были?..

Июль '12


Рецензии