Old Tales

Пройдите тихо по Парижу,
Вдохните запахи весны,
Когда мечты как будто ближе,
Когда беретики красны.

Когда Монмартр снегами вымыт,
Когда брусчаткою манят
Те улицы, на коих вышит
Свет солнца бликом для ребят.

Когда в кофейнях полутёмных,
Прохожих трепетно позвав,
Звучит мелодиею чёткой
Звенящий глас Эдит Пиаф.

Когда рассеянно, негромко
У Башни гости гомонят,
Когда на Арку восхищённый
Прохожие кидают взгляд,

Когда отбоя нет от люда,
Что хочет в Нотр Дам попасть,
Когда стремится каждый пятый
Парижа лоскуток украсть,

Когда французская столица
Так многолюдна и тесна,
Когда надменною царицей
Парижем шествует весна.

'2010


Рецензии