Издатель повествует

Я любил её так, как не любят болонок:
выдирал неприятную весть из колонок,
анекдоты кидал в материал публикации
для неё, и ждал позу естественной грации.
Я любил её нежно, с заботою сильной:
о фиалках эссе брал заместо осины,
отсылал от двора надоевшую прозу
и печатал стихи про увядшие розы.
Я любил всемогущею страстью сатрапа:
с мыслью только о ней создавались стенд-апы.
Я горел восхищением - и весь, а не частью;
и однажды под утро свалилось мне счастье...

Я пораньше проснулся, купил ей подарок.
Мир прекрасен так был и божественно-ярок!..

Но не выдержал я. Разъярился, как профи,
Когда леди спросила горячее кофе.


Рецензии