Звезда Огородов
Выхожу в огород я в потёмках -
Где ж ещё укропа возьмёшь!
Слышу - вой раздаётся вдогонку,
Да такой, что по телу дрожь.
Не собачий и не людской,
Да и чей - невозможно понять.
Наполнял он душу тоской,
От которой впору сбежать.
Но привычная к здешним ужасам,
От которых ни мёртв, ни жив,
Я решаюсь набраться мужества
И без зелени не уходить.
Ведь над этими огородами,
Где пол - жизни крестьяне теряют,
Незамеченная, неопознанная,
Нас звезда от зла охраняет.
2008 г.
Свидетельство о публикации №112071808115