Ненавижу любовь

Да пошли вы со своей любовью!
С благодатью трепетных сердец!
Я устал быть телом плотью кровью,
Ждать когда б употребить всё это мог.

Ты играешь с чувствами как кошка
Ловишь – рвёшь, отпустишь – сам бегу
В когти, в зубы прямо с головою
В алчный рот проникнуть я хочу!

Почему себя ловлю на мысли
Я о том, что больше не хочу
Слышать голос звонкий, светлый, чистый
И тот взгляд забыть, что не могу.

Знаю, что не я душой владею,
Но как кобра флейтою пленяясь,
Я хочу залесть к тебе на шею
И забрать из дёсен терпкий яд

Сколько раз меня ты убивала
Тщетную надежду мне даря
И с улыбкою блестящего кинжала
Вырезала сердце у меня

Ты с холодною своею головою
Оттолкнула всё моё тепло
Зло подаренное мне тобою
Возвратиться в логово своё.


Рецензии