Детские воспоминанья на кушетке психоаналитика

Детские воспоминанья
мне назначили свиданье.
Весело они смеются,
Теплыми волнами льются:

Стеклянные секретики,
Фантики, билетики,
Из открыток сундучки,
А в них картинки и значки.

И бумажные красотки
И из проволоки плётки.
Классики, десятки,
Прыгалки и прятки.

Вышибалы, догонялки,
Для лапты мячи и палки.
Благородный бадминтон,
Гром пластинок из окОн.

Поле солнечных тюльпанов,
Вкус смородины цветка
И спасение травинок,
Из-под листьев и песка.
 
Казаки-разбойники,
За моргом покойники.
Рогатки и дротики,
Парашюты – зонтики.

Балалайка, фехтованье,
И шитьё, и рисованье.
Один на всех велосипед
И ломоть хлеба на обед
(водою пропитанный,
Сахарком посыпанный)

Зимой – кобылки и коньки,
На валеночках снегурки.
Сугробы, санки и снежки
И белые, как снег, стишки.
 
Первый в космосе полёт,
Стремительный салюта взлёт.
Восхищенье звёздным небом
И в школе очередь за хлебом.

Мечты на подоконнике,
Первые поклонники.
А в беседке, под гитару,
Выбирал садовник пару:
«я садовником родился,
Не на шутку рассердился,
Все цветы мне надоели – кроме!...
Все любимым быть хотели.
 
Спектакли, представленья,
Ролей распределенье.
Мамины наряды,
Восторженные взгляды.

Спуск в запретные подвалы,
Восхожденья на чердак.
Одного нам не хватало –
Солнце подержать в руках.
А три таинственных звезды
Знали трёх подруг мечты.-
(То был красавец Орион,
За что ему большой поклон.)

Не примчались на свиданье ни уроки, ни фоно.
Время просто пробежало мимо них давным-давно.


Рецензии
В детстве я выбрала на небе три звезды и решила, что они мои!) И долго не могла узнать, что это за звёзды. Оказалось, что это Пояс Ориона. И само прекрасное созвездие, полностью, открыла тоже много лет спустя. И как же плохо я учила астрономию, что не знала этого!)))
А сейчас и вовсе не преподают этот предмет!
Я собирала фантики от конфет. Это были сокровища!
В детстве всё важно.

Спасибо за навеянные воспоминания, Галина!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   15.03.2014 09:04     Заявить о нарушении
Наташа,эти три звезды невозможно не заметить, только мало кто смотрит на небо даже в детстве. А мы с тобой смотрели на одни звёзды и наверное нас очень много. Очень приятно))) С любовью.

Галина Иванова 01   15.03.2014 12:21   Заявить о нарушении