Прости

        1.
Летят стрелы в мишень с неба.
Сольюсь с рекой - и не был.

Оставь зарок - Нести,
Прими обет - Спасти,
И - за порог, и - за порог...

        2.
Ой, луна - отравушка,
Подмигнула месяцем.
Тень в воде по камушкам
Серебристым мечется.

Разбрелися по росе
В полосе заутренней.
За туманом крылья все
И гривы бесы спутали.

Ты холодною слезой
Осыпайся с месяца -
Не желанная с косой
На дороге встретится.

И калёная стрела
Пела, в сердце брошена...
Но скрипели удила,
Натянувшись кожею.


Пробьёт стрела,
Мишень - в небо.
Рвать удила
И - не был.

Вернуть зарок, спасти.
Я - за порог, прости, прости,
прости...

        3.
Ой, луна лукавая,
Подмигнула месяцем.
Стоило над травами
Головою свеситься.

Разбежались по росе
В полосе заутренней.
В жили - были - время все
В тумане гривы спутали.

Лей холодною слезой,
Осыпаясь стрелами,
А кого - подсечь косой,
Накрыв полами белыми.

Не сдержали удила,
Обрываясь кожею...
И с собою увела
Она, на смерть похожая.


Ловить стрелы,
Глаза - в небо,
Лежать в белом
Продолженье дня...

- Вернул зарок - прости.
Я за порог, пусти.
Мир из - под ног, лети!...

        4.
Здравствуй, Белый День, здравствуй!
Страстно надо мной царствуй -
Коси в моём поле семя,
Держи удилами Время.

Пройду рекой пыль с неба,
Взмахну рукой - и не был.
Вернул зарок - прости,
Принял обет - нести,
И - за порог, и - за порог,
И - за порог...


(27.10.10.)


Рецензии