Безответная любовь

Улица Россейская – луговая,
Где же ты любимая, дорогая…
Я пройду по улице – может встречу,
Нет не выйдет милая, уже вечер.

Солнце в реке моется – как же дивно,
Я один во поле – мне обидно…
Всё в багровом зареве утопает,
Эх, ни кто меня не провожает…!

Я под старым деревом, как былинка,
И из глаз катятся, всё росинки.
Расцветает вечер пьяной липою,
Эх, вот щас бы… да закрыто всё…

Вечереет. Катится диск по небу.
Подыму глаза в чернь бездонную,
Из небесных звёздочек имя выложу,
Проводи меня, домой милая.

Кузнецы полночные воздух вспенили,
Не дойду до дома – камень бремени.
Упаду в канаву лицом на небо,
Умереть бы щас… да там всё занято.

И в мозгу звучит голос ласковый,
Не твоя я милый мой, не ходи напрасно здесь.
Не дари цветов – их не надо мне,
Не ищи меня – меня нет в тебе.


Рецензии