Алкоголик
Просто пить и не знать ничего,
И одним состоянием мерить всё,
И в одном видеть счастье своё.
Надираясь до синих сумерек,
И впадая в скотскую явь,
Быть философом хлеба насущного,
В чистоте видеть мерзкую грязь.
И достав из кармана дырявого,
Замусоленный серый платок,
Громко высморкать боль окаянную,
И плевком прочистить свой рот.
И не надо в меня тыкать пальцами,
Я живу, как хочу! Отвали!
Вы, чистюли снаружи, но грязные,
Вы в душе и в мыслях своих.
А я – честен, я правду скажу вам!
Вот фигура из трёх перстов,
На, ка, выкуси, грязня сука,
Не достанешь моих кишков!
Посмотри в глаза мои карие,
Страшно, знаю, я сам боюсь.
И по этому в доме зеркало,
Я с рождения не держу.
Так иди же своей дорогою,
Дай мне жить так как я хочу!...
Почему же не стал я пьяницей,
И за, что так страдаю в раю…
Свидетельство о публикации №112071807962