Душа
Понять – едва кому дано,
А потому в душе покоя
Все нет и нет… А так давно
Горит огонь в душе, пылает
И страсть бушует в том огне,
Как тяжело никто не знает
Сгорать дотла в самой себе.
И в этом замкнутом пространстве,
Где нет ни окон, ни дверей
Душа горя в непостоянстве
Свободы, мира ждет скорей…
Освобожденье будет, верю,
Утихнет пыл покорно вдруг -
В руках надежных, крепких, смелых
Огонь не враг, а верный друг...
На фото - картина Антона Викторова "Я душа"
http://www.viktorov.net/kartin/pege27.html
Свидетельство о публикации №112071807892
есть еще в Новом Завете про огонь испытаний, наверное тоже об этом отчасти...
С признательностью
Михаилл Филиппов 27.08.2012 13:51 Заявить о нарушении
Ольга Швайка 27.08.2012 18:39 Заявить о нарушении