Он по-мужски был мощен, груб...

Он по-мужски был мощен, груб
Пред девочкой-ветлой,
Овеянный легендой дуб,
Зелёный бог лесной.
Он говорил ей: «Будь моей –
Открою тьму чудес:
Твой будет звонкий соловей
И весь окрестный лес;
Я дам алмазные ручьи
И изумрудный мох,
Достану лунные лучи
За твой счастливый вздох;
Тебя причёсывать придут
Русалочки гурьбой –
Я принесу зеркальный пруд
На луг перед тобой;
Кокошник-месяц подарю
И звонких звёзд клубок,
Ты красногубую зарю
Повяжешь, как платок.
И станет жизнь твоя светла,
Как светел солнца путь!»
И сникла девочка-ветла
К могучему на грудь.


20 января 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг, 
Посёлок Явас Зубово- Полянского
р-на, ст. Потьма, Мордовия.


Рецензии