У моря Моцарт
Опять у моря мы молчим
А море рассыпает синь
А чайки - белые грачи
Идут, как дамы в магазин
А море даром раздает
Морские звезды и огни
А в глубине вода поёт
Ну - музыка в ушах звенит!
А в море раковинок хруст
Я вне воды тяжел и гол
Я вне воды так страшно пуст
Без рифмы как рабочий стол!
А море - как огромный Бог
И есть в нем даже Божий страх
Ах! - почему я не Ван Гог?
Чтоб спрятаться душой в холстах
От смерти на сухом ветру
От жажды на закате дня
...отсыпан бисер на Игру.
У моря Моцарт ждал меня.
Свидетельство о публикации №112071807684