Вместе дышали

       1
Вместе дышали -
Его выдох с её вдохом.
Вечно решали, что делать,
Чтоб вместе им не было плохо.

За руку спешили увлечь
За собой отраженье заката.
И солнца лишили других,
Безнадёжных, из времени взятых.

       2
Хранили бумажки в карманах,
Цветные красивые крышки.
Меняли повязки на ранах,
Летели и падали с вышки.

Не чувствуя ног, затихали.
В любви загораясь, вставали.
Не зная, что впрок, заменяли
Случайным чужие морали.

       3
Блуждали по городу, слушая
Странные тайные звуки.
Не ждали, не гордые,
И не тянули, не жадные, руки.

Молчали, столкнувшись,
На землю осыпавшись
           искрами - перьями.
Тихо журчали, вернувшись,
Простив, в бесконечное верили

       4
Вместе дышали -
Его выдох с её вдохом.
Вечно решали, что делать,
Чтоб вместе им не было плохо.

Брели босиком,
И звенящие пульсы
           приливами мерили.
Так далеко в настоящее
Верили, верили, верили,
           верили верили верили!

Вместе дышали
Вместе дышали


(2007)


Рецензии