Душа

Не звонит теперь бронзовый колокол,
Не поют больше духи ветров
И бессмертную,грязную волоком
Оттащили и бросили в ров.
Рядом с мутным,протухшим озером,
Зараженных проклятием мест
Да засыпали сверху бульдозером
И печатью поставили крест.
Задыхаясь в кромешном молчании
Сердце стыло куском хрусталя
В рот,распахнутый,криком отчаянья
Не спеша набивалась земля.
Я пришел,когда спала охрана
Пробирался тайком по дворам
Взял лопату,коньяк,два стакана
Для души
Ей ведь холодно там...


Рецензии