Побегом от суеты

Мои районы,
Как и в целом, весь город,
Всё так же кормят,
Осколками новых, тем и историй,
Мне давно за двадцать,
Но уже вряд ли,
Надоест гулять по улицам ночью,
В чатах сообщения, близкие строчки,
Любимые темы в дешевом плеере,
Как будто лет на десять в прошлое,
Взрослее только,
Карьера, опять учеба, новые способы,
Но потребности те же хоть и прибыли больше,
Взгляд серьезнее,
Вооруженным силам больше ни чего не должен,
Всё так же в поисках, этой победы над болью,
И тексты всё о том же,
За морали и свободу…
Головокружительно и больно,
По сердцу дробью,
Годами позже,
Вспоминаем это прошлое,
Потухшим взглядом теряем что-то и находим,
Вроде лучшее и новое, но уже не то всё же,
Побегом от суеты в поисках разного,
Но чего ради,
Лучше всё так же:
Плеер, мысли и наивная правда…

Пусть этот мир ломает стереотипы,
Лучше мы, забудем, то к чему так привыкли,
Агрессивный настрой и негативные мысли,
Эта пошлость,
Отпустим в прошлое:
Насилие и жестокость.

Мир к лучшему, и жизнь, на жизнь похожую…


Рецензии