В летний зной

Если мысли уходят, идеи молчат
И не знаешь где юг, а где север,
Если рифмы в углу в беспорядке лежат,
А Пегасу поесть - только клевер,

В стойле муторном, тесном он быть обречён
И Парнас по злой воле покинул,
Значит бедный стреножен, свободы лишён.
На глаза кто-то шоры накинул.

А ему бы летать,с вольным ветром играть,
Не боясь ни мороза, ни зноя.
Рифмы в новые строчки вставлять.
Только мысли уснули в покое.
                18.07.12


Рецензии