Самообман

                Самообман

Ещё вчера и не предполагал,
Что именно тебя искал я тщетно
Так много лет,.. при этом беззаветно,
Что счастлив, сам себе зачем то лгал!

Я за тебя другую принимал,
И думал – это ты, её лаская!
Вот так самообману, потакая,
Спокойно это всё воспринимал…

Лишь слабо тлел, - а думал, что горел!..
Ты уж прости, что был таким невеждой!
Теперь уже вперёд смотрю с надеждой
На то, чтоб я, в конце концов, прозрел!..

                ФИМ

               


Рецензии