Ангел лунного света
Колыхалось севера сиянье,
И дрожащий воздух, и безмолвье –
Все томилось в долгом ожиданье.
И когда последнее движенье
Вдруг исчезнет в сказочной долине,
И затихнет в горном отдаленье
Редкий звук заснеженной пустыни,
Он, в алмазы, серебро одетый
И небесной синевы сапфиры,
Из янтарного выходит света
И ступает тихо по долине.
Поднимает голову он к небу
И стоит в раздумии глубоком.
И глазами ищет он планету
У звезды прекрасной и далекой.
И глаза его полны печали:
В них тоска по дому и любимой,
Что манят его из звездной дали
Силою любви непостижимой.
И слеза стекает по ресницам,
На щеке дорожку оставляя,
В лунном свете севера искрится
И блестит, на месте застывая.
Апрель – август 1995 г.
Свидетельство о публикации №112071807407
...нежно..
...мило..
Понравилась сила любви непостижимой, отражённая в строчках:
"И слеза стекает по ресницам,
На щеке дорожку оставляя,
В лунном свете севера искрится
И блестит, на месте застывая."
Серёженька, СПаСибо за импульсивность!
Лунная Ксюшенька 26.02.2014 19:10 Заявить о нарушении