Дождь идет
"Il pleut" середины прошлого века)
Дождь стучит в окно,
Стало так темно,
Прошлого мне очень жаль.
Всюду предо мной
Милый образ твой,
Сердце гложет мне печаль.
Ты меня покинул,
Песнь к тебе несется.
Слезы жгут мне щеки,
Льются, как вода.
Неужели милый
Надо мной смеется
И не увижу его
Больше никогда?
Узнай, желанный мой,
Как я страдаю.
Зачем безжалостный такой?
С болью вспоминаю,
Без конца мечтаю
Побыть еще хоть раз
С одним тобой.
А дождь стучит в стекло
И ветер злится,
И бьется бешено в окно.
Завывает, свищет,
Как будто счастья ищет.
Я уж не жду его:
Оно ушло давно.
Свидетельство о публикации №112071807389