Читая Кэррола

***
А поэты нынче мелки, хлипки,
Зелюками шмыгают по наве,
Растирают сопли, как зелюки,
Испражняя яды гнилых словес.

Почему так случилось? Эпохи нет.
Умерла эпоха, как Бармаглот.
Было – вякнешь против – лови свинец,
А теперь, хоть вякай, хоть пей компот.

Говори, что хочешь, живи – бурчи,
Хоть шалтай-болтаи об грушу бей, --
Не придут королевские палачи
Ни к Алисе, ни к Кэрроллу, ни к тебе.

14.07.12


Рецензии