Как старец пушкинский
я сызнова живу:
Ты снова рядом, ты опять со мною,
Но в мыслях лишь, во сне – не наяву.
Ты – тень, мелькнувшая,
как призрак, под луною.
И так же сами пишутся слова,
Слагаясь в незатейливые строчки.
И вновь полна томленьем голова,
И старости опять дана отсрочка.
Как здорово бы было под луной,
Когда бы сны счастливые
сбывались!
Текла бы жизнь искрящейся волной
И люди никогда б не расставались.
Но сны пройдут, дни грянут чередой,
Как близнецы, похожи друг на друга.
И не разлить их никакой водой,
Не вырваться из замкнутого круга!
То в наказанье нам спустили небеса –
За все грехи
должна же быть расплата!
За счастьем –
тут же горя полоса,
За кушем
сразу следует растрата.
И вряд ли жил когда такой мудрец,
Который в счастье всю бы жизнь
купался.
Всему придет заслуженный конец,
Как изменить его бы не старался.
Свидетельство о публикации №112071807302