Я отвыкаю понемногу

                Я отвыкаю понемногу
                От твоих запахов, шагов,
                От дум, вселяющих тревогу,
                От власти чувственных оков,

                От безнадежности желаний,
                От безысходности судьбы,
                От бесконечной, непрестанной,
                Совсем бессмысленной борьбы.

                С трудом рассудок побеждает.
                Но как все нелегко стереть!
                И бес нет-нет, да пробуждает,
                Не дав бесследно умереть,

                Былое – близкое, родное,
                Чем жил, дышал, что так любил.               
                И сердце так стучит и ноет,
                Как будто бродишь средь могил…

                Что было – вычеркнуть нельзя:
                Таков мой путь. Судьбы стезя.


Рецензии