Поздно
Я впервые тебе посвятил
Стихи любви и надежды.
И все же сейчас мне льстит
Грубое слово “невежда”.
Мы слов не находим общих,
Но в этом ничьей нет вины.
И пусть твое сердце не ропщет,
Как пена внезапной волны.
Не думай, что я нахален
И прошлое в грязь окунул.
За многое я благодарен,
Но прежний мечтатель уснул.
Уснул и его не разбудит
Дыханье твоих страстей.
В тревогах и радостях буден
Нет места любви твоей.
К другой – любимой, желанной –
Мой взор устремлен давно.
Тебе это кажется странным?
Досадно. Взгляни в окно.
Октябрь желтый лист роняет,
На землю его хороня.
Не плачь безутешно: былая
Любовь уж не тронет меня.
Свидетельство о публикации №112071807251