Снова осень

                Снова осень, приняв эстафету,
                Разноцветьем мой радует взор.
                Сбросив пекло нещадное лета,
                Вся природа меняет узор.

                Небо хмурится,  дождь и туманы,
                Всё готовится к зимнему сну.
                Принимает небесные ванны,
                Чтоб набросить потом белизну.

                Снова осень – перо и бумага,
                Рифмы скачут, срываются с уст.
                Но созвучий неловких ватага
                Воспевает не радость, а грусть.

                Потому что уж нет тебя рядом,
                Непривычно и больно – хоть вой!
                Под красивым осенним нарядом
                Образ всюду мне видится твой.
                .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
                Не уйти от судьбы начертаний –
                Пью до дна эту чашу страданий.


Рецензии