Честней забвенье, чем любовь ханжи

               Честней забвенье, чем любовь ханжи.               
               Удар в лицо честнее, чем в затылок.
               Чем  “до свиданья!”, уходя, скажи
               “Прощай!” без всяких хитростей
                и ссылок.

               Обман не лучше, чем плевок в глаза,
               Обман надежд – во много крат больнее.
               Упавшая нечаянно слеза
               Порою ранит выстрела сильнее.

               Но не сравнится никогда ни с чем
               Утрата веры в друга, в человека.
               Не дай случиться, Бог, тому ни с кем
               До окончанья жизненного века.

               Не вправе строго я тебя судить,
               Пусть судит жизнь – кому и сколько.
               Мне счастье выпало любить…          
               Я лишь добра хочу тебе –
                и только!


Рецензии
Первое четверостишье очень сильное,отличное произведение. Спасибо

Ильяс Илан   18.07.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильяс.

Виталий Тищенко Ростов   18.07.2012 19:13   Заявить о нарушении