Врастающий корнями в сердце

Врастающий корнями в сердце мне - остановись!
Оно как солончак бесплодно.
Ты его вырвешь, иссушИшь до подноготной,
Но не поднимешь свою крону ввысь.

Ни робкий солерос, ни гордый саксаул,
Ни преданный и стойкий подорожник...
Ни капли выжать, чтобы выжить было можно,
И им неприхотливым. Обманул

Блеск слюдяной, тебе казавшийся озёрным.
Ни нежности, ни неги не ищи.
Зачем мне твердокаменной твой щит?
Зря льстишься мной, ступай дорогой торной.


Рецензии