Безмолвие, как в бездне
И духота – как в печке, жаром
пышет.
За дверью у открытого окна
Случайный ветер жалюзи колышет.
Сидела ты здесь, ноги чуть поджав,
Тянула кофе, чай и сигарету.
Я жадно утром той минуты ждал,
Той радости, что скоро канет в Лету.
И музыка не терпит пустоты,
А потому ее теперь не слышно.
Умолкла, отыграв до хрипоты,
С тобой пришла – с тобою же
и вышла.
Но не забыть, из сердца не стереть,
Как слов, не выбросить из песни,
Тех встреч, что вечно будут греть,
Как солнце греет поднебесье.
Свидетельство о публикации №112071807171