Звезды - искры золотые...

Звезды - искры золотые,
В полуночной тишине,
На зеленые равнины
Загляделись в вышине.

На лугах - медовый запах,
Отдыхают рыбаки,
А луна в рогатых лапах
Держит темень у реки.

На душе - прохлада лета,
А на сердце - светлость дум,
Я пришел на землю эту
Подарить ей яркий ум.

В тишине - созвездий море,
Спят пшеничные поля,
И ночному ветру вторят
Молодые тополя.


Рецензии
"А луна в рогатых лапах
Держит темень у реки"... удивительно точен образ! Всё стихотворение яркое, глубокое, интересное!

Татьяна Мерзлякова 2   03.08.2012 17:45     Заявить о нарушении