Уже начали годы обратный отсчет

                Уже начали годы обратный отсчет,
                И ничто помешать им не в силах.
                Их осталось по пальцам наперечет,
                Как крестов на старинных могилах.

                И взирая на жизнь
                сквозь печали и смех,               
                Никому я не брошу упрека.
                Были радости, горе, и зло, и успех –
                Было всё, как положено, в сроки.

                Чт; бы я изменил, если б снова
                начать?
                Да почти ничего, всё по чину.
                Не жалеть ни о чем, ни о чем не
                кричать,
                Не искать в оправданье причину.

                Лишь друзей бы сменил – тех, кто
                хуже врагов,
                Им не место в пути и дороге.
                Осторожных,
                предательски тихих шагов
                Не хочу услыхать на пороге.

                И, конечно, хотел бы, пока молодой,
                Тебя встретить средь тысяч таких же.
                Чтоб никто никогда не разлил нас               
                водой,
                Никого чтобы не было ближе…

                Что ж,  мечты – лишь мечты,
                ну а годы бегут,
                И не вспять, а вперед, как шальные.
                И злорадно на каждом шагу стерегут
                Испытаний оковы стальные.

                Но унынье долой: не бывает
                ведь так,
                Чтобы в жизни стелилось все гладко.
                Не бывает покоя на долгих верстах –
                Где-то горько, а где-то и сладко.


Рецензии