Геена
Как ваших слов слепая пустота,
Ей пустота по-своему слышна
И суд ее святая чистота.
И вам не спеть по грешности слепой,
Вам лицезреть звериные глаза
Людской толпы, идущей на покой
Сквозь ярко-жаркий опаленный зал.
И всяк пройдет его неровный пол,
Не всяк дойдет до зримого конца,
Не обретет ни славы, ни венца,
А упадет на самый главный стол.
На нем не жар главнее всех главниц,
На нем сам бог восстанет, чтоб судить,
Там добрый грешник ниспадает ниц,
Когда уж нет надежды просто жить.
Там грозный глас великого Творца
Великой молнией испепеляет дух,
Там твой костер безвременно потух,
Потом ничто, ни славы ни венца.
Сшонэ 180712
Свидетельство о публикации №112071807085