Их назначенье созидать

   ***
Не усомнись в Сердечной мощи,
Её Божественен исток,
Вместивший Вечного не ропщет,
Он никогда не одинок,
В бесстрастии бесстрашен, смел,
Великим Знаньем удостоен,
Творить в Любви - его удел,
По Сути - Труженик и Воин,
Стремит свой Путь который век,
Доспех ему есть Долг Служенья,
Познавший Имя ЧелоВек
И посвятивший достиженья
Великой Жизни, чьи ростки
Прозримы Сердцем в каждом встречном,
Его столь Мысли высоки,
Что их крыла возносят в Вечность,
Оттуда зрима даль Миров
Прекрасной Солнечной Вселенной,
Не застит бренности покров
Могучей Тайны сокровенной:
Бог есть Любовь, а сонмы Душ -
Его Сияния явленья,
Не впав в невежество, не рушим
Духовной связи с Ним, мгновенья
Вместят века, спрямляя Путь
К Чертогам Истины всхожденья,
Ничто не в силах отвернуть
Заставить Странника, движенье
Покорно воле, коей Дух
Наполнит чистое Сознанье,
Могуч Союз великих Двух,
ДухоМатерия Дерзаньем
Творит Добро, Душа и форма,
Их назначенье созидать
Державу Света средь просторов
Земных, даруя Благодать -
Любовь как Радости Источник,
К нему приникнув чтоб Сердца,
Дорогу в Будущность средь прочих
Познали в Имени Творца!
   ***


Рецензии