Чёрное лето
Прячется каплями солнца чужого - в притихших моих глазах.
Солнце взрывается хладом и жадно глаза свои дикие щурит,
Пламенем боли шипя и кривляясь на мёртвых моих губах.
Солнце проречет погибель мне страшную - острую шизофрению.
Холодом душным сверкает и бъётся, как птицы ослепшей страх.
Самые синие, нежно-холодные, самые длинные зимы
Травами пересохшими пали, задохнулись в бордовых снах.
День солнцем пыльным истерзан и сожжен, плачется мне, затопляя глаза.
День надрывается мне в перепонки оргией жалости к падшим богам.
И впереди - ни одной капли света, но солнце громадное катится за
Мною - как крест мой, холодной каметой. Капелькой крови ползёт по губам.
Запахами заржавелого сердца солнце кричит в меня - иглами белыми.
Из под земли, отсыревшей и жадной, тащит меня - на прогнившее дно.
Чтобы в разливе отчаянья смутного но бесконечного словно забвение
Снова распять меня - в замкнутом круге, выплеснув разума клочья в окно.
Сердце моё, всполохнись, отогрейся, криками влаги на синих устах.
Водами смейся, туманами взвейся и разорвись в ослепительный
Прах.
14 июля 2011
Свидетельство о публикации №112071806953