В закоулках...
Он твердит мне – жить поспеши, и шипит – никому не верь!
Он скулит – ты чужая всем, и обиды тянет на свет,
Городит частокол проблем, только вот, у кого их нет?
Он зудит мне – любовь прошла, и счастливой тебе не быть,
Если принца ты не нашла, то слугу – не стоит любить…
Годы юности – позади, верить в лучшее – это бред.
Я молю его – уходи! Он загривок щетинит – нет!
И я знаю, что не смогу задушить эту злую тварь,
На край света не убегу, разогнав за окнами хмарь,
Потому что он – часть меня, и его мохнатая суть,
Родилась из того огня, что в себе я смогла задуть…
А ведь выход совсем простой – занести над собою плеть,
Пробежать по углям босой, и себя перестать жалеть.
Отворить заветную дверь, где мой ангел сидит в пыли,
И уйдет от меня мой зверь, к тем, кто сил в себе не нашли.
Знать бы только, где эта дверь…
Свидетельство о публикации №112071806940