Менестрельная сумеречная

                Там в очертаниях тревожной пустоты,
                Упившись чарами луны зелёнолицей,
                Менады белою мятутся вереницей,
                И десять реет их по клавишам мечты.
                И. Анненский

Рассветный луч дрожит в моем окне,
Умолкли трели соловья.
Я не могу остаться в этом дне –
Отныне сумерки – судьба моя.

Удел моей души, судьба печальных струн –
Миражи, полутени погасшего дня.
Новый день не встревожит душу мою –
Путь серебряный манит меня.

Пусть скорей догорает алый закат,
Позовут меня вновь тени бывшего дня.
В новом дне ничего для себя не найдя,
Все же к ним я вернусь навсегда.


Рецензии
Рейнмар, гони ты прочь Менад
увитых винным виноградом...
они тебя сведут с ума... поя,
смертельным ядом...
и Иннокентий Анненский ,что уж давно почил...
не будет вновь критиковать:
всё то, что сочинил...
(второй вариант: бродя среди перил...)

Юлия Любко   23.11.2012 02:19     Заявить о нарушении