Я не видел тебя столько дней
Словно сбылись худые пророчества.
И пронзает, как нож, все сильней
И все глубже печаль одиночества.
Я не слышу тебя и твой смех,
Перестук каблучков не торопится.
Будто я совершил тяжкий грех,
Чтоб теперь наказаньем морочиться.
Без тебя день – не день,
ночь – не ночь,
Ни покоя, ни сна, ни видения.
Отгоняю хандру прочь и прочь,
Не оставив ей капли смятения.
И за блеклой грядой облаков
Проступают иные пророчества:
Я услышу твой смех,
стук твоих каблуков,
И с улыбкой, слетающей
с губ уголков,
Ты рассеешь, как дым, одиночество.
Свидетельство о публикации №112071806914