Об одиночестве

                Одинок – когда пусто внутри               
                и вокруг,
                Когда очень далек от тебя
                нежный друг.
               
                Когда время прервало обычный
                свой бег,
                Когда кажется тягостным
                нынешний век.
               
                Когда солнечный день
                превращается в ночь
                И нет рядом того,
                кто сумел бы помочь…
               
                Но не ст;ит себя без конца
                распускать,
                Чтоб презренным и немощным
                вовсе не стать.
               
                Надо делом заняться,
                чтоб все позабыть,
                Надо дню улыбаться
                и волком не выть.

                И однажды вернется к тебе
                нежный друг,
                Озарив темноту одиночества
                вдруг.

                Все вернется обратно
                на круги свои
                И, как прежде, в душе
                запоют соловьи.


Рецензии