рябинка
Черные тучи, холодные тучи он за собой приволок.
Резко на улице похолодало, в воздухе запах грозы.
Громы ударили, жизнь сотрясая и зачистили дожди.
Осень навеяли тучи холодные. Осень да в летний денёк!
Что же ты, милая не улыбаешься? Труден был жизни урок?
Гром налетел среди ясного неба, милый стал груб и жесток,
То наговоры бесчеловечные чувства смотали в клубок.
Чистую, смелую, стройную, нежную, ветер рябинку ломал,
С корнями вырвать с землицы пытался, рвал её, мял да топтал.
Ах ты, рябинка, девчонка Маринка, сколько ж ты слёз пролила,
Но устояла и не сломалась, осенью вновь ожила.
Душенька злобой твоя не наполнилась, стала светлее стократ,
Красные бусинки, гроздья целебные людям здоровье дарят.
Горькие ягодки, жизнь горемычная, но ты веешь добро.
Глазки печальные, фраза защитная; «ну а кому сейчас легко?»
Свидетельство о публикации №112071806861