Реальность с крыльями

У вас тут споры.
Оттуда не видно.
Ошибки взора.
Где-то выше.

Там всё кажется каким-то другим,
Не обусловленным, что ли,
Миром простым,
Им просто скучно, быть чем-то пустым,
Здесь, в этой пыли,
Повседневной скуки,
Пронзить на куполе!
Наслаждение? Скорее большее что-то,
Ощущения? Не на что не похоже,
Остаться с небом наедине,
Точно что-то, больше -
Тонуть в этой красоте,
Понимая точное,
Решение, ответы извне,
Наверное, понять можно лишь там,
Откуда пришёл человек, по чьим-то словам,
Железные стены отпустили бы,
Отправиться обратно, ещё при жизни,
Дать свободу парить, своей мысли,
Гармонию слышать.
Какой там запах!
И что после первого раза расскажешь,
Ответы понятны, но ещё больше новых загадок,
А как же? Ходить, теперь это скучно.
Но ностальгия всё же мучает.
Но, оно того стоит. Так лучше!
Пока сам не вкусишь, ни кто не научит…

Меняя землю на небо, и так каждый раз,
Не каждого воля, вписывать своё имя, в общий рассказ,
Но, что остановит, когда о высоком мечта,
Спасибо за право парить в облаках,
А те, кто дорог - где-то внизу:
Волнуются, любят и ждут!
Но выбор был, и в пользу  этого, пусть.
Это такой своеобразный путь:
По небу мимо туч,
Дать свободу парить, своей мысли,
Гармонию слыша,
Наверное, понять можно лишь там,
Откуда пришёл человек, по чьим-то словам…

Железные стены отпустили бы,
Отправиться обратно, ещё при жизни,
Дать свободу парить, своей мысли,
Гармонию слышать…


Рецензии