Ты улыбнешься и мне станет легче

               Ты улыбнешься – и мне станет легче:               
               Значит, печаль от тебя отлегла.
               Мир так коварен, так зол и изменчив,
               Полон предательства, лести и зла.

               Будь в стороне от любых искушений,
               Не доверяйся соблазнам любым.
               И не ищи для души утешений
               Там, где сомненья, туман или дым.

               Будь осторожна, друзей выбирая:
               Друг – он сегодня, а завтра –
                как знать!
               И за воротами древнего рая
               В брате непросто врага распознать.
    
               Пусть с тобой будут любовь и удача,
               Пусть же улыбкой сияют уста.
               Жизнь без тревог, без волнений,
                без плача               
                Сколь удивительна, столь не проста!


Рецензии