Отповедь

Немало пожил в одиночестве,
Страдал, неся нелегкий груз,
Почувствовать сейчас мне хочется,
Уж так ли крепок наш союз?

Я не хочу писать о грусти-
Боль  просит выплеснуть душа,
По собственной ли, нет ли, глупости
Клеймо стираю алкаша.

Не падал кто – не озаботится
Не только под ноги глазеть,
Вперед пойдя, не поворотится.
Лист превернут – что жалеть ?

Кто смело вел дорогой длинною,
Был маяком, указывая путь,
Устал, погас и впал в уныние,
Не вынес ноши. Bынужден свернуть?

И те, кто шел тропой проторенной,
Догнав уставших, пнули побольней.
Быть может, в этой жизни не позволено
Разбрасывать, но не собрать камней?

Да только не поймут жестокосердые
Где цель, что по их мнению близка,
Считают -  видят брега твердь они
Мелькнул где ложный отблеск маяка.

Душа пуста, в ней бомбой вакуум,
Общенья жаждет, но ваш стиль –
Разносит взрывом как, на атомы,
Смотреть, а чаще - поднести фитиль.

Не падал кто – того не ведают -
У тех, кто смело вниз летит,
Тугие крылья,  почему-то вдруг,
В паденьи могут отрасти!

Не всех своим аршином смерите,
Убогим не дано понять-
Там сможете лишь только сгинуть,  где
Себя возможно не терять!

Не по себе ль так строго судите?
Посредственность судить сильна,
Молчите лучше – не судимы будете!
Иль просто голова  больна?

Черту подвев, скажу я без прикрас:
Поднять самооценку вам друг дружке –
Тому, кто выше и поглубже вас,
Гораздо проще, гадя на макушку!


Рецензии
Уж до чего верно!

Лариса Прохоренко   27.08.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Дмитрий Марупский   27.08.2012 18:48   Заявить о нарушении