Один из циклов

Думать и парится о вечном,
Каждый вечер,
Понять тайны, пока не погасили, те свечи,
Раскрыть своё сознание,
Путём тех, кого вы тут бросили в изгнание,
Но не только себя ради,
А именно за тех, кто уже не адекватен,
В пустых палатах,
Так веет смертью, тех, кто устал плакать,
Давно придумал оправдание, что бы было легче,
Держать своё сознание, хоть и трудно, но доверчиво,
Глядя на всё это,
Жизнь превратилась в пекло,
Он выбрал путь, душевный лекарь,
Лица от боли пустые,
Разговоры и то, чем пугают обычно,
Но кто-то должен, и он верит что нет, неизлечимых,
Наркология и психиатрия,
Отпечатывают следы чужие,
Теперь эти картины,
Он видит во сне, так ранимо,
А семья не знает, что делать,
Когда во сне, он кричит о своих проблемах…

Как это, возможно, окинуть взором,
Всё прекрасное разом,
Наверное, взорвёт просто разум,
Как это, возможно, понять все тайны сразу,
Наверное, пошлёт  тебя твой разум,
Благодаря чьим идеям,
Мы тут существуем и верим,
Как важны для него, голоса, которые мало кто слышит,
Многие сказали, что безнадёжно, а он всё мыслил,
Они тоже достойны, часто, они тоже дышат…

Возраст, привычки, образ жизни,
Дают пламя, создание ещё одной мёртвой мысли,
Человеку доброму, сложно, с этим мирится,
Слишком эмоций много,
Для пути, в которую жизнь вложил,
Желания понять, видимо,
Пересилило,
Осмыслить смысл, это не стабильно,
Он много учился,
Видимо много слишком,
И видел,
Думая обо всём, что с каждым творится,
С каждым, за кого поручился,
Наркология и психиатрия,
Он слишком верил, что нет неизлечимых,
Оставаясь наедине с ними,
Искал ответы, своих сознаний, глубже, чем необходимо,
Погрузился в себя и теперь узнаешь вряд ли,
Нашёл ответ, или с вопросом остался,
Один из тех, за кого когда-то ручался…

Как это, возможно, окинуть взором,
Всё прекрасное разом,
Наверное, взорвёт просто разум,
Как это, возможно, понять все тайны сразу,
Наверное, пошлёт  тебя твой разум,
Как важны для него, голоса, которые мало кто слышит,
Многие сказали, что безнадёжно, а он всё мыслил,
Теперь увидишь вряд ли,
В глазах не отпечатал,
Нашёл ли ответы, тот, кто стал одним из тех, за кого ручался…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.