Я боюсь, что усну

                Я боюсь, что усну,
                Не простившись с тобой,
                И не встречу весну
                Под плакучей вербой.

                Что-то время быстрей
                Стало шаг отмерять.
                И на сердце острей,
                И больней потерять.

                Страшно думать о том,
                Что уйдешь в никуда,
                Что покинешь свой дом
                И весь мир навсегда.
               
                Пусть твердят, что душа
                Будет вечно живой,
                Что в том царстве кружат
                Мир, блаженство, покой.

                Но никто никогда
                Не вернулся назад.
                Кто ж поведал тогда               
                Этой сказки расклад?
               
                Только в мире земном   
                Есть спасенье и  жизнь.
                Не мечтай об ином –
                За него и держись.


Рецензии