Жизнь советская - 2
ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Раз осеннею порою
Возле сельских хат
Незнакомой стороною
Шёл домой солдат...
За спиной мешок с вещами,
Стянутый ремень,
Его девушки встречали,
Как весенний день...
Парень бравый и солидный,
Статен и красив,
Улыбнётся - сразу видно
Неплохой жених...
Можно парню и жениться:
Подошла пора...
Попросил солдат напиться:
Хочет пить с утра...
Вышла девица с водою,
Подаёт бойцу,
Бьёт веселье молодое
По всему лицу...
Кудри вьются золотые,
А в глазах - огонь
И сверкают голубые,
Явно - небосклон...
1947 - 1953
Свидетельство о публикации №112071806723