515. желанье тела просто и понятно

желанье тела просто и понятно:
отсидка в офисе, кормушка, унитаз,
двоичен ум: приятно - не приятно,
и только разум знает всё про нас,
но телу и уму не до нотаций,
что разум тихим голосом нудит,
им подавай просторы инноваций,
фондю на завтрак, из окна хороший вид,
а мне б - покой без всплесков и без качеств,
без чрезмерностей и глупостей мирских,
без треволнений, страсти и чудачеств,
без новостей хороших и плохих,
без слов.. лишь ум коленопреклоненный,
и пенье тела в унисон вселенной..


Рецензии