Тоска гложет

Тоска гложет…
Тоска бродит,
Тоска меня зовёт в путь…
О том, что не будет,
О том, кто забудет…
О том, что нельзя назад повернуть.

И я отвечу, и я замечу –
Всех вас забыть разве можно мне?
И в тёплый вечер закатим мы встречу
На памятной пыльной седой земле!

На колеснице убегает возница –
Время уносит наши мечты.
Надо б проститься, так пусть нам приснится
Чудо воскресшей новой весны!

из цикла "юношеские романтические песни"


Рецензии