В углах корчилась тень

В углах корчилась тень

По мостовым разлук,

Привычно истёк апрель

По широте амплитуд

Моих раскалённых чувств,

Которые в нитях дорог,

Ведущих в тот Петербург,

Что Пётр построить не мог.

У новостроек лицо другой

Истлевшей среды

На тысячи рваных вёрст,

Где встречи все в плачах весны,

Поскольку нельзя уберечь

В проталинах долгий след.

И в тысячах вёрст - один метр

Моих стремлений к тебе.


Рецензии