Ночь и звёзды

Дождаться бы первой звёздочки в небе,
Немного морозит, но - это я думаю не проблема,
Зимой быстро темнеет,
Из-за суток сокращения,
Не много погодя, и чернота неба,
Озариться миллионами ярких точек,
С земли будет видно космос,
Вернее звёзды,
Планеты, которых множество,
Забавно так. Вон она первая!
И ещё очень быстро следующие,
Созвездия - большая медведица,
Только, что в ней медвежьего?
Как ковш. Да ну, глупость вообще,
Но, очень красиво,
Отголоски человечества,
Ведь бытует мнение,
Что мы все, явились с космоса,
Не кой энергией,
И тысячами кусочками слились воедино,
Получив разум и чувства,
Не много глупо,
С точки зрения науки,
Но всё же, легенда очаровательная,
А мы так привыкли принимать,
То, что умиляет,
Пусть глупо, но интересно, стало быть - вдохновляет,
Творчество многих, именно от этого напрямую зависит.

Не много тусклости,
И прекрасное тут же,
Что-то будит,
А дальше по накатанной,
Рождение союза разума и нечто прекрасного…

В огромном количестве,
Смешанных действий,
Множество точек,
С разными точками зрения,
Главная диктует, своё настроение,
Пряча их все, через несколько часов и не больше,
Нагло меняясь на солнце,
Не спрашивая общего мнения,
Не земное, но - всё как у людей здесь…

Их там миллиарды, наверное,
Выглядит даже не много скверно -
"Вроде рядом все,
Но каждая по отдельности"

Как мегаполис,
Вроде по масштабам здоровый,
Но едва ли,
Своё место там сумеешь найти,
И тонешь, в печали,
В одиночестве,
Вокруг толпы.
Но сколько пользы?
Мы не знакомы,
Да и не хочется больно,
И им, наверное, тоже,
А тот, кто хочет, так и не сможет, даже дотронутся,
Как и они там, на виду друг у друга,
Но, не видят, и каждый день так, и опять всё по кругу:

В огромном количестве,
Смешанных действий,
Множество точек,
С разными точками зрения,
Главная диктует, своё настроение,
Пряча их все, через несколько часов и не больше,
Нагло меняясь на солнце,
Не спрашивая общего мнения,
Не земное, но всё как у людей здесь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.