Не весна

Весенний день такой морозный,
Играет ветер голыми ветвями,
На тротуарах гололед серьезный
И солнце спрятано за облаками,
И грязные лежат сугробы,
И как подснежник мусор прорастает,
И нет цветов и люди в черном
На улице нас окружают.
Сырые ноги, грязные машины,
Серьезный взгляд прохожих на тебя
И нищий просьбою унылой
Дополнит "красоту" такого дня.
Когда же майские денечки ?!
Когда запахнет шашлычком ?!
Закончу этим свои строчки,
Пойду лечиться коньячком !


май 2011


Рецензии
Что же это Вы нищему то не подали? А сами по дорогому коньячку ударили... Эх...

Сергей Стихийный   05.05.2019 08:34     Заявить о нарушении